Выбирайте муку грубого помола. Она содержит в себе гораздо больше витаминов и питательных микроэлементов, чем обычная.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Вымойте и обсушите яйцо. Просейте муку. Подогрейте воду, чтобы она была теплой, но не горячей. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Подготовьте противень, пищевую пленку и пергаментную бумагу.
Приготовление
Шаг 2
Разбейте яйцо в глубокую миску.
Шаг 3
Всыпьте два вида сахара и соль по вкусу. Взбейте ингредиенты до однородности при помощи венчика или вилки.
Шаг 4
Влейте теплую воду в яичную смесь. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Добавьте сметану в получившуюся массу. Снова все хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Влейте в массу мягкое сливочное масло. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 7
Смешайте в отдельной миске просеянную муку и дрожжи.
Шаг 8
Всыпьте сухую смесь к остальным ингредиентам. Замесите мягкое однородное тесто.
Следите, чтобы в тесте не образовались мучные комки. В противном случае они будут попадаться в готовых булочках.
Шаг 9
Переложите готовое тесто в глубокую миску, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре.
Шаг 10
Обомните тесто через 1 час, чтобы оно уменьшилось в размерах. Затем выложите обратно в миску и оставьте еще на 30 минут.
Шаг 11
Противень застелите листом пергаментной бумаги.
Вместо пергамента можно застелить противень силиконовым ковриком для выпечки. Его можно купить в магазине или заказать на маркетплейсе. Благодаря такому коврику булочки не подгорят.
Шаг 12
Скатайте из теста небольшие булочки и выложите их на противень. Оставьте заготовки настаиваться на 15 минут. В это время включите духовку разогреваться до 180°C.
Шаг 13
Смажьте поверхность булочек растительным маслом.
Шаг 14
Уберите булочки в разогретую духовку и оставьте выпекаться примерно на 25-30 минут. Готовые булочки остудите.
Подача
Шаг 15
Переложите ванильные булочки на тарелку для подачи. Посыпьте их молотой корицей и подайте на стол.