Простые сладкие булочки с корицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Отличным дополнением к чаепитию могут стать ванильные булочки. По вкусу они получаются в меру сладкими, а по текстуре — очень воздушными.

Калории
281.91 ккал
Белки
5.97 г
Жиры
9.22 г
Углеводы
44.82 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Вода
100 г — 100 мл
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте муку грубого помола. Она содержит в себе гораздо больше витаминов и питательных микроэлементов, чем обычная.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите яйцо. Просейте муку. Подогрейте воду, чтобы она была теплой, но не горячей. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Подготовьте противень, пищевую пленку и пергаментную бумагу.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте яйцо в глубокую миску.
Шаг 3
Всыпьте два вида сахара и соль по вкусу. Взбейте ингредиенты до однородности при помощи венчика или вилки.
Шаг 4
Влейте теплую воду в яичную смесь. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Добавьте сметану в получившуюся массу. Снова все хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Влейте в массу мягкое сливочное масло. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 7
Смешайте в отдельной миске просеянную муку и дрожжи.
Шаг 8
Всыпьте сухую смесь к остальным ингредиентам. Замесите мягкое однородное тесто.
Следите, чтобы в тесте не образовались мучные комки. В противном случае они будут попадаться в готовых булочках.
Шаг 9
Переложите готовое тесто в глубокую миску, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре.
Шаг 10
Обомните тесто через 1 час, чтобы оно уменьшилось в размерах. Затем выложите обратно в миску и оставьте еще на 30 минут.
Шаг 11
Противень застелите листом пергаментной бумаги.
Вместо пергамента можно застелить противень силиконовым ковриком для выпечки. Его можно купить в магазине или заказать на маркетплейсе. Благодаря такому коврику булочки не подгорят.
Шаг 12
Скатайте из теста небольшие булочки и выложите их на противень. Оставьте заготовки настаиваться на 15 минут. В это время включите духовку разогреваться до 180°C.
Шаг 13
Смажьте поверхность булочек растительным маслом.
Шаг 14
Уберите булочки в разогретую духовку и оставьте выпекаться примерно на 25-30 минут. Готовые булочки остудите.

Подача

Шаг 15
Переложите ванильные булочки на тарелку для подачи. Посыпьте их молотой корицей и подайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cLK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться