Дрожжевые улитки с корицей

Рецепт с фото — Европейская кухня

Корицу завезли из Шри-Ланки, с острова Цейлон. Очень быстро специя стала популярна во всем мире.

Калории
332.27 ккал
Белки
5.12 г
Жиры
8.45 г
Углеводы
62.11 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Дрожжевое тесто сдобное
500 г — 0.5 кг
аллерген
Сахар
150 г — 0.15 кг
Молотая корица
20 г — 0.02 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Замесите дрожжевое тесто. Смешайте сахар с корицей.

Приготовление

Шаг 2
Раскатайте скалкой тесто. Толщина теста не должна быть больше 0,5 см.
Шаг 3
Равномерно посыпьте тесто смесью сахара и корицы.
Шаг 4
Сверните тесто в рулет и разрежьте на равные куски. Для нарезки мягкого теста можно использовать нитку. Переложите получившиеся улитки в противень. Дно противня можно застелить бумагой для выпечки или смазать дно сливочным маслом, чтобы булочки не прилипали. Выпекайте в духовом шкафу 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5
Улитки готовы.
Шаг 6
Выложите горячие улитки с корицей в корзинку для хлеба, застелив ее чистым полотенцем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cWv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться