Булочки с кардамоном

Рецепт с фото — Скандинавская кухня

Вкусные, мягкие булочки с сахаром и кардамоном наполнят дом ароматом свежей выпечки. Этот десерт считается традиционным угощением в скандинавских странах. Кардамон придает выпечке слегка пряный и терпкий аромат. Такие булочки обычно подают с чаем, кофе, какао или с горячим шоколадом.

Калории
266.44 ккал
Белки
6.6 г
Жиры
3.5 г
Углеводы
53.91 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сухие дрожжи
2 г — 0.5 ч. л.

Для начинки

Сахар
75 г — 3 ст. л.
Кардамон
3 г — 1.5 ч. л.
Cделать более полезным
Вместо сахара возьмите сахарозаменитель. Пшеничную муку смешайте пополам с рисовой или кукурузной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте яйцо. Просейте муку через мелкое сито.

Приготовление

Шаг 2
Подогрейте молоко до теплого состояния. Это можно сделать на плите или в микроволновке. Влейте теплое молоко в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте в молоко сухие дрожжи, соль и 2 ст.л. сахара. Тщательно перемешайте ингредиенты до растворения.
Шаг 4
Разбейте куриное яйцо в чистую посуду. Взболтайте его вилкой так, чтобы белок и желток смешались. Добавьте яйцо в молочную смесь. Перемешайте.
Шаг 5
Небольшими порциями всыпьте муку. При этом постоянно перемешивайте массу, чтобы не образовывались комочки. Замесите тесто и сформируйте из него шар. Переложите тесто в миску , затяните сверху пищевой пленкой и оставьте на 1 час.
Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть густым, но не очень плотным.
Шаг 6
Через 1 час выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную остатками муки. Раскатайте тесто в пласт толщиной не более 1 см.
Шаг 7
В отдельной миске смешайте 3 ст.л. сахара с кардамоном. Равномерно посыпьте тесто начинкой. Один край теста согните пополам. Сверху накройте другим краем. Должно получиться три слоя.
Шаг 8
Нарежьте тесто на узкие полоски. Каждую полоску теста скрутите так, чтобы получились небольшие булочки в форме спирали.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень пергаментом. Выложите на него булочки на расстоянии друг от друга. Отправьте заготовки выпекаться на 30 минут.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки.

Подача

Шаг 10
Присыпьте булочки сахарной пудрой и подавайте с горячим чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cJv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться