Булочки с ванилью на ржаной муке

Рецепт с фото — Русская кухня

Осенне-зимний период — это лучшее время для готовки булочек.

Калории
277.23 ккал
Белки
6.16 г
Жиры
8.3 г
Углеводы
45.43 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Молоко 3,2%
150 г — 150 мл
аллерген
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.
Ваниль
5 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген
Ржаная мука
470 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Делаем опару. Соединяем молоко, дрожжи и сахар. Оставляем минут на 15. Затем добавляем соль, ваниль, 2 яйца средних, 60 грамм мягкого сливочного масла и 470 грамм муки. Замешиваем и оставляем в теплом месте. Я ставлю в духовку, разогретую до 50 градусов и затем выключенную, минут на 15.
Шаг 3
Раскатываем пласт теста. Посыпаем смесью из корицы и сахара на ваш глаз и вкус.
Шаг 4
Сворачиваем тесто в рулет. Нарезаем булочки. Я делаю это при помощи нити.
Шаг 5
Вновь отправляем в теплую духовку, чтобы подошли, минут на 10-15.
Шаг 6
Ставим в духовку при 180 градусах на 15-20 минут.
Шаг 7
Готовим крем. Сливки взбиваем, добавляем творожный сыр и сахарную пудру.
Шаг 8
Смазываем булочки, когда они немного остынут.

Подача

Шаг 9
Аромат корицы и свежей выпечки не позволит уйти в депрессию, когда за окном непогода! Поэтому завариваем чай, берем булочку и наслаждаемся!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cL3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться