Оригинальные булочки «Синнабон»

Рецепт с фото — Американская, европейская кухня

Синнабон в переводе означает «булочка с корицей». Рецепт булочек был изобретен относительно недавно, в 1985 году в США. Сейчас выпечка настолько популярна, что одно из известнейших и солидных печатных изданий, журнал Expansion Magazine, включил ее в список 50 удовольствий жизни. «Синнабон» — настоящий шедевр кулинарного искусства из воздушного теста, с ароматнейшей начинкой и почти невесомой сливочной помадкой. Создавать десерт достаточно долго, но вовсе не трудно.

Калории
279.57 ккал
Белки
9.26 г
Жиры
9.03 г
Углеводы
41.62 г
Занятость
50 мин
Общее время
3 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для теста и начинки

Молоко
280 г — 280 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
4.9 г — 0.7 ч. л.
Ванилин
2.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Сахар
180 г
Сливочное масло
60 г
аллерген
Молотая корица
12 г — 4 ч. л.

Для помадки и подачи

Молоко
50 г — 50 мл
аллерген
Сливочный сыр
250 г
аллерген
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Обычный сахар замените тростниковым. Лимонный сок сделайте самостоятельно, выжав необходимое количество из свежего цитруса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Молоко подогрейте. Сливочное масло, сыр, яйца заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Сахар и корицу для начинки соедините в глубокой емкости и перемешайте. Листики мяты для подачи вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте миксер, противень.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте опару. Молоко перелейте в глубокую емкость, положите 1 ч.л. сахара, перемешайте до растворения кристаллов. Добавьте раскрошенные дрожжи, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Накройте полотенцем и оставьте на 10 минут. На поверхности должна появиться пышная пена, она свидетельствует о действии дрожжей.
Шаг 3
Замесите тесто. Яйцо разбейте в небольшую миску, слегка взбейте, затем влейте в емкость с дрожжами. Добавьте соль, оставшийся для теста сахар и ванилин. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи и вылейте в миску с тестом. Введите порционно муку, постоянно тщательно вымешивая тесто. Вымешивать нужно минимум 10 минут, чтобы тесто получилось эластичным. Полученную массу тщательно перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Затем тесто обомните и снова оставьте для подъема на 30-40 минут.
Шаг 4
Сформируйте булочки. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной приблизительно 6-7 мм. Смажьте поверхность сливочным маслом, посыпьте смесью из сахара и корицы. Заверните в плотный рулет, разрежьте на кусочки длиной 4-5 см. Должно получиться около 10 булочек.
Для нарезки теста воспользуйтесь плотной нитью — срез получится ровным.
Шаг 5
Испеките булочки. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него заготовки, оставляя между ними расстояние в 3-4 см. Оставьте для подъема на 20-30 минут. За это время разогрейте духовку до 180 градусов. Через полчаса поставьте противень в духовку и запекайте 25-30 минут. Затем достаньте "Синнабоны" из духовки и дайте им немного остыть.
Шаг 6
Сделайте помадку. В глубокой емкости соедините сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и молоко. Взбейте миксером до однородной массы. Затем украсьте помадкой верх слегка остывших булочек.

Подача

Шаг 7
Булочки "Синнабон" со сливочной помадкой подавайте к столу горячими. Выложите их на большое сервировочное блюдо, украшенное листиками свежей мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cY1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться