Булочки со сливочной начинкой

Рецепт с фото — Русская кухня

У нас в семье такие булочки готовятся обычно на праздники, когда собираются родственники на долгие ужины. И вот потом мы раздаем эти булочки всем с собой как гостинцы.

Калории
293.21 ккал
Белки
7.9 г
Жиры
7.94 г
Углеводы
46.97 г
Занятость
45 мин
Общее время
2 ч 45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
1500 г — 1.5 кг
аллерген
Сливочное масло
175 г
аллерген
Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
150 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Готовим тесто. Муку высыпаем в глубокую миску и делаем углубление в виде чаши. Добавляем туда теплое молоко.
Шаг 3
Вливаем ложку растительного масла, всыпаем две ложки сахара. Солим муку по кругу.
Шаг 4
Всыпаем дрожжи.
Шаг 5
Замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем часа на 2.
Шаг 6
Готовим начинку. Сливочное масло растапливаем в миске.
Шаг 7
Добавляем 100 грамм сахара. Вводим постепенно муку, постоянно перемешивая.
Шаг 8
Должна получиться крутая рыхлая масса.
Шаг 9
Когда тесто поднялось, начинаем процесс лепки булочек.
Шаг 10
Разделяем тесто на 6 частей. Одну раскатываем в большую лепешку и смазываем ее растительным маслом.
Шаг 11
Раскатываем еще одну лепешку и кладем сверху на первую.
Шаг 12
Раскатываем обе лепешки. Получается многослойное тесто.
Шаг 13
Нарезаем его на примерно одинаковые пласты.
Шаг 14
Теперь каждый такой пласт сворачиваем в трубочку. С одной стороны делаем углубление для начинки.
Шаг 15
Скручиваем рулетик.
Шаг 16
Делаем с одного конца ямку и заполняем ее начинкой.
Шаг 17
Стягиваем края, замыкаем их и приминаем.
Шаг 18
Выкладываем заготовки на противень и смазываем яйцом. Выпекаем 15 минут в разогретой духовке.

Подача

Шаг 19
Получаются красивые и вкусные булочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cMf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться