Сдобные булочки с творожным сыром «Синнабон»

Рецепт с фото — Русская кухня

Готовятся эти булочки из дрожжевого теста с добавлением корицы и сахара. Сверху смазываются сладким творожным сыром, который их пропитывает.

Калории
352.5 ккал
Белки
5.49 г
Жиры
14.9 г
Углеводы
49.55 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
150 г — 6 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Творожный сыр
100 г
аллерген
Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте дрожжи с сахаром и теплым молоком, перемешайте до растворения.
Шаг 3
Растопите сливочное масло.
Шаг 4
Добавьте масло в подошедшие дрожжи.
Шаг 5
Добавьте просеянную муку и замешайте однородное тесто. Оставьте его на час в теплом месте.
Шаг 6
Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник.
Шаг 7
Сверху смажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром и корицей.
Шаг 8
Сверните в рулет и защипните края.
Шаг 9
Разрежьте вдоль на кусочки по 4 сантиметра. Оставьте на 20 минут под пленкой.
Шаг 10
Отправьте запекаться на 20 минут при 180 градусах.
Шаг 11
Смешайте творожный сыр с сахарной пудрой и обмажьте приготовленные булочки сверху.

Подача

Шаг 12
Подавайте со свежезаваренным чаем и кедровыми орешками. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cPR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться