Улитки с малиновым вареньем

Рецепт с фото

Слоеное тесто часто используется для приготовления различной выпечки: улиток, круассанов, самсы, слоек и так далее. Вкусная горячая выпечка к чаю очень порадует всю вашу семью. Приготовление слоек с грушевым повидлом на займет много времени, следуя рецепту справится даже новичок.

Калории
351.67 ккал
Белки
4.4 г
Жиры
17.62 г
Углеводы
44.76 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Cделать более полезным
Используйте в рецепте домашнее слоеное тесто.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Тесто достаньте из холодильника и разморозьте. Масло должно быть комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Немного присыпьте стол и тесто мукой. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 2-4 мм. На тесто выложите тонкий слой малинового варенья. Края теста оставьте свободными от начинки. Так будет легче скреплять. Скрутите тесто в рулет и закрепите края.
Шаг 3
Свернутый рулетик разрежьте на части толщиной 3-4 см. Форму смажьте маслом. Переложите получившиеся булочки на противень. Оставьте минут на 20-30 минут. Так тесто лучше поднимется.
Шаг 4
Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте в течении 30 -40 минут. Пока булочки не приобретут золотистый цвет.
Шаг 5
Готовность булочек проверьте зубочисткой. Если она сухая, то булочки готовы. Достаньте булочки, переложите на блюдо, дайте немного остыть и затем посыпьте сахарной пудрой.

Подача

Шаг 6
Подайте булочки с чаем и веточкой мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cTK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться