Смородиновые улитки

Рецепт с фото

Смородиновые улитки отличаются нежным вкусом и изумительным ароматом свежих ягод. Приготовление блюда занимает не так много времени и выручит вас, когда хочется чего-то сладкого и вкусного. Хрустящее тесто в сочетании с кислинкой черной смородины точно понравится любителям домашней выпечки. Вы можете заменить черную смородину на любые другие ягоды и покрыть улитки глазурью на ваш вкус. Они изумительно вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Калории
236.18 ккал
Белки
3.95 г
Жиры
10.49 г
Углеводы
31.68 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Сыр маскарпоне
200 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Используйте бездрожжевое тесто.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты для начинки. Промойте свежую смородину, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Заранее разогрейте духовку до температуры 200 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Раскатайте тесто в квадрат. Смажьте тесто тонким слоем маскарпоне, равномерно распределите сверху ягоды смородины, оставив по краям 1 см свободным.
Шаг 3
Скатайте тесто в рулет и нарежьте на 8 кусочков.
Вам удобнее будет резать, если кухонный нож присыпать мукой, а перед каждым новым отрезом очищать от теста и затем снова присыпать.
Шаг 4
Разложите пирожные-улитки на противне. Запекайте в горячей духовке в течение примерно 15 минут.
Шаг 5
Выньте улитки из духовки и дайте им немного остыть. Приятного аппетита.

Подача

Шаг 6
Посыпьте улитки сверху сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cV2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться