Синнабоны для правильного питания

Рецепт с фото

Рецепт синнабонов стал таким популярным, что была открыта целая сеть ресторанов быстрого питания. Известные и любимые во всем мире булочки с корицей теперь можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Этот рецепт придется по вкусу тем, кто придерживается правильного питания! Здесь нет сахара и используется диетическая рисовая мука. Особенностью каждого синнабона является большое количество корицы в начинке, а также в нежном сливочном креме. Его делают на основе сливок, сливочного сыра или масла с добавлением сахарной пудры!

Калории
317.41 ккал
Белки
7.95 г
Жиры
14.58 г
Углеводы
40.28 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Сметана
180 г
аллерген
Сливочный сыр
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Молотая корица
18 г — 2 ст. л.
Сахарная пудра
50 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
При приготовлении ПП-синнабонов используйте рисовую диетическую муку вместо пшеничной хлебопекарной. Так булочки получатся менее калорийными, особенно без добавления сахара!

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и разложите их на столе для удобства. Оставьте сливочное масло в комнатной температуре на некоторое время, оно должно размягчиться. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую тарелку положите сметану и разбейте куриное яйцо. Добавьте разрыхлитель и перемешайте все ингредиенты.
Шаг 3
Добавьте муку и замесите тесто. Сформируйте из теста шарик, накройте его пищевой пленкой и оставьте на час.
Шаг 4
На чистой, посыпанной мукой, поверхности тонким слоем раскатайте тесто. Посыпьте тесто мукой и смажьте сливочным маслом. Затем равномерно посыпьте пласт теста корицей и добавьте немного сахарной пудры.
Шаг 5
Сверните пласт теста с корицей в рулет и нарежьте его кусочками равного размера.
Шаг 6
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите заготовки синнабонов боковым срезом вверх, придав им округлую форму.
Шаг 7
Выпекайте синнабоны в разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут.
Шаг 8
В отдельной емкости смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и сливочное масло для получения нежного крема. Когда булочки будут готовы, смажьте их сверху сливочным кремом.

Подача

Шаг 9
Выложите синнабоны на красивую тарелку. Посыпьте булочки измельченным орехом или украсьте их веточкой мяты. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cV8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться