Булочки-улитки из слоеного теста с заварным кремом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Домашняя выпечка из слоеного теста была и будет любима всеми поколениями детей. Да и взрослые не пропустят такое событие!. Воздушные, нежные и аппетитные булочки-улитки, очень похожи на синнабоны (американские булочки с корицей и сливочным кремом). Слоеное тесто следует предварительно разморозить, чтобы с ним было удобно работать. Но здесь главную роль играет заварной крем, который очень важно правильно приготовить! Его делают на основе молока, куриных яиц и сахара!

Калории
259.06 ккал
Белки
5.9 г
Жиры
9.46 г
Углеводы
38.93 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Молоко
120 г — 0.6 стакан
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Сахарная пудра
75 г — 3 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
При приготовлении булочек-улиток кладите в тесто меньше сахара. Так булочки будут менее калорийными.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства. Разморозьте слоеное тесто. Оставьте сливочное масло в комнатной температуре на некоторое время, оно должно размягчиться. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю или в сотейник положите сахар и разбейте туда же два куриных яйца.
Шаг 3
Добавьте молоко и перемешайте все ингредиенты до полного растворения кристаллов сахара. Взбейте смесь до легкой пены.
Шаг 4
Добавьте в смесь немного муки и хорошо размешайте ее, чтобы не было комочков. Поставьте сотейник на средний огонь и постоянно помешивайте. Как только жидкость закипит, сразу же убавьте огонь и продолжайте помешивать. Заварной крем будет готов, когда смесь хорошо загустеет.
Шаг 5
Раскатайте на чистой поверхности слоеное тесто. Пласт теста обильно смажьте заварным кремом.
Шаг 6
Сверните пласт теста в рулет и нарежьте его на кусочки одинакового размера.
Шаг 7
На противень положите пергаментную бумагу. Сверху выложите заготовки боковым срезом вверх и смажьте их яичным желтком для большего румянца. Выпекайте булочки-улитки 25 минут в разогретой до 180 С духовке. Вытащите противень из духовки после того, как булочки будут готовы, и оставьте их остывать.
Шаг 8
На противень положите лист пергамента. Выложите на него булочки. Выпекайте булочки-улитки 20 минут в разогретой до 180 С духовке. Как только булочки-улитки подрумянятся, они будут готовы!

Подача

Шаг 9
Положите выпечку порционно на красивые тарелки. Посыпьте булочки-улитки сахарной пудрой или молотой корицей. Украсьте их веточкой мяты для красивой подачи к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cWD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться