Грушево-яблочный сок из соковыжималки на зиму

Рецепт с фото

Грушево-яблочный сок без сахара и воды получается очень насыщенный и вкусный.

Калории
47 ккал
Белки
0.4 г
Жиры
0.35 г
Углеводы
10.05 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яблоки
1000 г — 1 кг
Груша
1000 г — 1 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Хорошо помыть яблоки и груши.
Шаг 3
Груши разрезать на куски.
Шаг 4
Пропустить груши через соковыжималку.
Шаг 5
Нарезать яблоки.
Шаг 6
Пропустить яблоки через соковыжималку.
Шаг 7
Влить свежевыжатый грушевый сок в яблочный.
Шаг 8
Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения. Кипятить сок 5 минут.
Шаг 9
Залить сок в простерилизованную банку и плотно закрутить крышкой. Перевернуть банку и оставить до полного остывания.

Подача

Шаг 10
Подавать сок рекомендую охлажденным. Перед подачей можно дополнительно подсластить сахаром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ceD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться