Яблочный сок из двух сортов яблок

Рецепт с фото

Делаем сами яблочный сок, это очень полезно. Потом его можно будет разбавить холодной кипяченой водой, для меньшей концентрации.

Калории
46 ккал
Белки
0.63 г
Жиры
0.03 г
Углеводы
10.62 г
Занятость
2 ч
Общее время
7 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем яблоки. Лучше если будет несколько сортов: кислые и сладкие, так сок получается вкуснее.

Приготовление

Шаг 2
Сначала режем яблоки на 4 части.
Шаг 3
Затем удаляем сердцевину вместе с косточками, чтобы при работе с соковыжималкой она меньше засорялась.
Шаг 4
Начинаем выжимать сок.
Шаг 5
Когда сок выжали, процеживаем его через марлю. Так сок получается без лишних примесей.
Шаг 6
Ставим напиток на огонь и томим до кипения. Переливаем в банки и закрываем крышкой.

Подача

Шаг 7
Сок получается очень вкусный и полезный.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ceG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться