Подготовьте все ингредиенты. Тыкву очистите от кожуры и семян.
Приготовление
Шаг 2
Тыкву нарежьте кусочками.
Шаг 3
Сухофрукты залейте на 10 минут горячей водой. У меня курага и финики, но вы можете выбирать по своим предпочтениям.
Шаг 4
В кастрюлю с тыквой добавьте сухофрукты, сахар и воду. Поставьте на огонь.
Шаг 5
Варите, пока тыква не станет мягкой, это зависит от сорта. Количество сахара можете скорректировать по своему вкусу. Затем слейте жидкость в другую емкость.
Шаг 6
Кусочки тыквы и сухофруктов пробейте погружным блендером.
Шаг 7
К пюре добавьте слитую жидкость, кардамон, хотя можете и без него. Все вместе прокипятите. Сок готов. Он получается как нектар с мякотью.
Подача
Шаг 8
Кто любит в напитках кислинку, можете добавить сок лимона или апельсина. Украсьте долькой цитруса и наслаждайтесь!