Яблочный сок

Рецепт с фото — Русская кухня

Домашний сок — отличное решение в жаркую погоду. Готовить такой напиток несложно. Яблоки для сока подойдут любые, но лучше выбирать спелые и сочные сорта, чтобы напитка получилось больше. Сахар лучше добавлять по своему вкусу. Если яблоки сладкие, то можно исключить его вовсе.

Калории
55.71 ккал
Белки
0.38 г
Жиры
0.38 г
Углеводы
13.88 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для сока

Яблоки
1050 г — 7 шт.
Лимонная кислота
1.25 г — 0.25 ч. л.
Cделать более полезным
Для приготовления сока используйте домашние яблоки. Они не содержат в себе химикатов и вредных добавок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яблоки промойте и удалите сердцевину. Подготовьте соковыжималку, кастрюлю, стерилизованную банку и марлю.

Приготовление

Шаг 2
Яблоки нарежьте произвольными кусочками. Поместите фрукты в соковыжималку и пробейте до однородности. Затем возьмите марлю, сложите ее несколько раз и процедите полученную массу 2-3 раза.
Шаг 3
Яблочный сок перелейте в кастрюлю. Добавьте в него лимонную кислоту и оставьте на 5 минут. Поднявшуюся мякоть соберите. Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте сахар. Проварите сок около 5-7 минут, пока сахар не растворится.
Шаг 4
Готовый сок снимите с огня и хорошо перемешайте. Снова возьмите марлю и процедите полученный напиток несколько раз, чтобы избавиться от мякоти. Готовый сок перелейте в банку и остудите.

Подача

Шаг 5
Готовый яблочный сок подавайте в охлажденном виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ceb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться