Клюквенный сок

Рецепт с фото

Клюквенный сок хорошо пить не только в холодном, но и в горячем виде. В этом он похож на морс, но по консистенции получается более водянистым. Если подержать сок в холодильнике, то он станет отличным прохладительным напитком. Его кислинка лишь подчеркнет освежающий эффект. Если же подать его на стол горячим, сок будет напоминать вкусный и сладкий фруктовый чай слабой заварки.

Калории
32.15 ккал
Белки
0.08 г
Жиры
0.03 г
Углеводы
8.25 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для основного блюда

Сахар
100 г
Вода
1000 г — 1 л

Для подачи

Мята
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Переберите клюкву от сора, тщательно промойте ягоды проточной водой. Подготовьте блендер и сито.

Приготовление

Шаг 2
Выложите ягоды в чашу блендера и измельчите в пюре.
Шаг 3
Переложите содержимое блендера в сито и тщательно отожмите из клюквы сок в чистую емкость. Поставьте получившийся напиток в холодильник. Пюре не выбрасывайте, оно пригодится в следующем шаге.
Шаг 4
Налейте в кастрюлю 1 л воды. Поставьте на средний огонь. Разведите сахар в воде. Добавьте в сироп оставшееся в марле пюре. Варите 7-8 минут.
Если хотите добавить вкусу напитка немного пряных ноток, на этом этапе всыпьте в кастрюлю немного специй. К клюквенному напитку хорошо подойдут мускатный орех, корица, мята или базилик.
Шаг 5
Хорошо процедите содержимое кастрюли. Жмых выбросьте, он больше не понадобится. В процеженную жидкость влейте сок из холодильника. Перемешайте и остудите.

Подача

Шаг 6
Подайте клюквенный сок в высоких прозрачных бокалах, украсив парой листиков мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cdg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться