Домашний консервированный яблочно-морковный сок

Рецепт с фото

Морковь — очень полезный овощ, богатый витамином А, который прекрасно сохраняется при консервации. Не всем по душе вкус сока, приготовленного из одной только моркови. Однако напиток становится гораздо вкуснее, если делать его из моркови и яблок. В рецепте указаны продукты, которых достаточно, чтобы сделать 1 литр яблочно-морковного сока.

Калории
83.91 ккал
Белки
0.66 г
Жиры
0.24 г
Углеводы
20.53 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
150 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ополосните яблоки и морковь. Подготовьте банки и крышки для консервации.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать

Приготовление

Шаг 2
Очистите морковь от кожуры, нарежьте соломкой. Пропарьте ее в проварке или скороварке около получаса до мягкости. Пропаренную морковь пропустите через сито.
Шаг 3
Яблоки очистите от кожуры и семян. Нарежьте фрукты на ломтики и пропустите через мясорубку или соковыжималку.
Шаг 4
Яблочный сок влейте в морковное пюре в пропорции 6 к 4, добавьте сахар. Перемешайте. Смесь прогревайте при температуре 85 °C в течение 5 минут.
Шаг 5
Готовый сок разлейте по горячим банкам. Накройте банки крышками и пастеризуйте. Длительность пастеризации полулитровых банок составляет 15 минут, литровых – 20-25 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте готовый сок с веточкой мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cf6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться