Яблочно-морковный сок-пюре

Рецепт с фото

Очень вкусный напиток. Кладезь витаминов. Такой сок пьют даже те дети, которые не любят морковь.

Калории
46.28 ккал
Белки
0.53 г
Жиры
0.16 г
Углеводы
10.9 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
14

Ингредиенты

Для блюда

Яблоки
1000 г — 1 кг
Морковь
1000 г — 1 кг
Вода
1000 г — 1 л
Сахар
180 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистите морковь от кожуры. Нарежьте на крупные куски. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины.
Шаг 3
Уложите плотно морковь и яблоки в кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрыла фрукты. Всыпьте сахар.
Шаг 4
Варите на среднем огне примерно 40 минут, затем взбейте блендером в однородное пюре.
Шаг 5
Разлейте по стерилизованным банкам или просто по порционным стаканам.

Подача

Шаг 6
Регулируйте густоту сока добавлением воды.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cfH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться