Домашний яблочный сок

Рецепт с фото

Если урожай яблок очень щедрый, то заготовьте из них сок. Несмотря на то, что при переработке из них удаляется клетчатка, напиток получается сладким и очень вкусным. Если есть соковыжималка, то это существенно облегчит работу. Из 10 кг яблок получается 2 банки по 1,5 л и одна – на 0,5 л.

Калории
47 ккал
Белки
0.4 г
Жиры
0.4 г
Углеводы
9.8 г
Занятость
2 ч
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Яблоки
10000 г — 10 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яблоки помойте и очистите он семян. Помойте банки, в которых будете закрывать сок, и крышки. Стерилизуйте удобным вам способом.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать

Приготовление

Шаг 2
Яблоки пропустите через соковыжималку. Поставьте кастрюлю с полученной массой на плиту и варите на медленном огне 15 минут, пока не поднимется пена. Снимите ее и кипятите еще 15-20 минут.
Шаг 3
Разлейте сок в теплые стерилизованные банки. Закройте крышками и дайте полностью остыть. Храните в погребе или холодильнике.

Подача

Шаг 4
Яблочный сок налейте в высокие стаканы или в прозрачный кувшин и подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cfj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться