Персики консервированные

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Лето в банке! Предлагаю приготовить душистый, вкусный компот на зиму из персиков. Это очень просто!

Калории
70.9 ккал
Белки
0.46 г
Жиры
0.05 г
Углеводы
18.85 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Персики
3080 г — 14 шт.
Сахар
800 г
Лимонная кислота
3 г — 0.6 ч. л.
Вода
2200 г — 2.2 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовить персики. Они должны быть твердые и сочные, без единого признака гнили или вмятин.
Шаг 3
Персики хорошо помыть и разделить на половинки. Удалить косточки.
Шаг 4
Наполнить банки половинками персиков. Залить кипятком почти до верха. Накрыть крышками и оставить так на 10-15 минут. Банки у меня двухлитровые. Банки обязательно перед этим хорошо помыть и простерилизовать.
Шаг 5
В кастрюлю всыпать сахар и добавить лимонную кислоту.
Шаг 6
Через 10-15 минут слить настоявшийся отвар с банок в кастрюлю с сахаром. Довести до кипения.
Шаг 7
Залить кипящим сиропом персики и сразу закатать крышками. Банки перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.

Подача

Шаг 8

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cn3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться