Подготовить персики. Они должны быть твердые и сочные, без единого признака гнили или вмятин.
Шаг 3
Персики хорошо помыть и разделить на половинки. Удалить косточки.
Шаг 4
Наполнить банки половинками персиков. Залить кипятком почти до верха. Накрыть крышками и оставить так на 10-15 минут. Банки у меня двухлитровые. Банки обязательно перед этим хорошо помыть и простерилизовать.
Шаг 5
В кастрюлю всыпать сахар и добавить лимонную кислоту.
Шаг 6
Через 10-15 минут слить настоявшийся отвар с банок в кастрюлю с сахаром. Довести до кипения.
Шаг 7
Залить кипящим сиропом персики и сразу закатать крышками. Банки перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.