Компот из вишни и яблок

Рецепт с фото

Компот из яблок получается вкусным, но бесцветным. Чтобы сделать его более аппетитным и привлекательным, в состав добавляют различные ягоды. Терпкий аромат и вкус вишни отлично сочетается с яблоками, а сами плоды придают напитку красивый красный цвет. Кстати, вместо вишни подойдет и черешня. Из указанного количества ингредиентов получается две баночки компота объемом 0,5 л каждая.

Калории
27.05 ккал
Белки
0.22 г
Жиры
0.19 г
Углеводы
6.06 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Вишня
150 г
Вода
800 г — 800 мл
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Для подачи

Сахар
по вкусу
Лимон
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Переберите вишню от сора, веточек и листиков. Промойте ее под проточной водой. Вымойте яблоки. Простерилизуйте банки и крышки любым удобным способом. О разных вариантах стерилизации вы можете прочитать

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте яблоки на дольки, удалите сердцевину. Удалите из вишни косточки.
Не очищайте яблоко от кожуры, чтобы яблочные дольки не развалились в процессе варки.
Шаг 3
Вскипятите воду в кастрюле. Положите в кипяток вишню и яблочные дольки. Варите на слабом огне 15 минут.
Шаг 4
Всыпьте в кастрюлю сахар и перемешайте.
Замените белый сахар на тростниковый или ванильный для аромата.
Шаг 5
Разлейте горячий компот по чистым банкам, плотно закройте крышками.

Подача

Шаг 6
Протрите кромку стакана долькой лимона и окуните в сахар. Налейте компот в подготовленный стакан и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cnq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться