Компот яблочно-ягодный

Рецепт с фото

Полезный и вкусный домашний напиток. Готовить его можно как из свежих ягод, так и из замороженных.

Калории
30.5 ккал
Белки
0.17 г
Жиры
0.11 г
Углеводы
7.01 г
Занятость
5 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Яблоки
300 г — 2 шт.
Вода
1500 г — 1.5 л
Сахар
100 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Пока вода греется, яблоки моем и режем, удаляя сердцевину. Высыпаем яблоки в воду.
Шаг 3
Крыжовник, чернику и малину высыпаем в кастрюлю с яблоками.
Шаг 4
Отмеряем сахар и высыпаем в компот. Сахара можно класть меньше или больше, исходя из предпочтений.
Шаг 5
Доводим до кипения. Убавляем огонь на минимум и варим еще 4-5 минут. Выключаем огонь, накрываем компот крышкой и даем немного настояться и остыть.

Подача

Шаг 6
Остывший компот процеживаем и переливаем в любимый кувшин. Разливаем по стаканам и наслаждаемся вкусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cps

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться