Яблочно-сливовый компот с сахаром

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Компот из яблок и слив.

Калории
85.02 ккал
Белки
0.45 г
Жиры
0.32 г
Углеводы
20.97 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сливы
200 г
Сахар
100 г
Лимонная кислота
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Помыть яблоки и сливы.

Приготовление

Шаг 2
Очистить яблоки от сердцевины, не удаляя кожуру. Разрезать сливы и удалить косточки. Нарезать яблоки средними дольками. Сливы разрезать на четвертинки.
Шаг 3
Довести яблоки и сливы до кипения, варить 10 минут. В конце варки добавить щепотку лимонной кислоты для пикантности. Засыпать сахар. Дать настояться 30 минут. Компот готов.

Подача

Шаг 4
Подавать компот со свежим медом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cqq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться