Яблочный компот с насыщенным вкусом на зиму

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Компот получается сладким, с насыщенным яблочным вкусом.

Калории
44.22 ккал
Белки
0.1 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
11.23 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 д 3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Яблоки
12000 г — 80 шт.
Вода
30000 г — 30 л
Сахар
4000 г — 4 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Хорошо вымойте яблоки.
Шаг 3
Удалите из яблок сердцевину и нарежьте на ломтики среднего размера. Разложите яблоки по чистым сухим трехлитровым банкам.
Шаг 4
В большие кастрюли налейте воду. На 10 банок понадобится 30 литров воды.
Шаг 5
Всыпьте сахарный песок и проварите сироп около минуты. На одну трехлитровую банку понадобится 400 грамм сахара.
Шаг 6
Залейте яблоки сиропом.
Шаг 7
Закатайте чистой простерилизованной крышкой.
Шаг 8
Переверните банку и оставьте в таком положении до полного остывания.

Подача

Шаг 9
Храните компот в темном прохладном месте. Срок годности не более 2 лет.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/csy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться