Компот из дыни на зиму

Рецепт с фото — Русская кухня

Сладкий и очень ароматный компот из дыни можно подать не только летом, но и заготовить на зиму. Из него также можно приготовить вкусное желе, которое станет прекрасным десертом. Обязательно добавьте в напиток немного лимонного сока: цитрус не только разбавит сладкую дыню приятной кислинкой, но и поможет компоту лучше храниться.

Калории
30.37 ккал
Белки
0.12 г
Жиры
0.06 г
Углеводы
8.05 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Дыня
500 г
Сахар
180 г
Вода
2000 г — 2 л
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.

Для подачи

Мята
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте дыню и обсушите полотенцем. Подготовьте простерилизованную банку и крышку.
Подробнее о способах стерилизации банок для компотов и других заготовок можно прочитать

Приготовление

Шаг 2
Вычистите из дыни семечки и снимите кожуру.
Шаг 3
Нарежьте мякоть дыни кубиками среднего размера.
Шаг 4
Налейте воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Дождитесь, когда жидкость закипит. Положите кусочки дыни в кипящую воду. Проварите 2-3 минуты.
Добавьте в компот из дыни и другие фрукты: яблоко, груша или дольки апельсина. Подойдут и травы, например, мята. Ее нужно добавить за 15 минут до окончания варки, чтобы она успела провариться, но не сделала напиток горьким.
Шаг 5
Всыпьте в кастрюлю сахар и перемешайте. Варите 15 минут.
Шаг 6
Влейте в кастрюлю лимонный сок. Перемешайте и сразу разлейте компот по банкам.
Добавьте в компот немного пряностей. Например, палочку корицы или 2-3 звездочки бадьяна.
Шаг 7
Закрутите на банках крышки. Переверните их донышками вверх и дайте остыть, укутав одеялом.

Подача

Шаг 8
Храните компот в холодном темном месте. Лучше всего подойдет холодильник или погреб. Для подачи напитка используйте свежую мяту и бадьян.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cnT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться