Зимний компот из клюквы с голубикой

Рецепт с фото — Русская кухня

При простуде рекомендуют пить побольше жидкости. Огромную пользу организму в борьбе с инфекциями оказывает не только чистая вода, но и компоты из лесных ягод. С давних пор люди лечились такими отварами от разных болезней. Ягодный компот можно приготовить сегодня в любое время года — летом из свежих плодов, а зимой — из замороженных. Для профилактики и в период обострения болезни приготовьте очень полезный зимний компот из клюквы с голубикой.

Калории
19.5 ккал
Белки
0.06 г
Жиры
0.04 г
Углеводы
4.98 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Вода
2000 г — 10 стакан
Замороженная клюква
90 г — 0.5 стакан
Замороженная голубика
100 г — 0.5 стакан
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Cделать более полезным
Добавьте в зимний компот из клюквы с голубикой 2-3 г молотого имбиря — напиток станет еще полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для компота. Ягоды немного разморозьте.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ягодный отвар. Налейте в кастрюлю воду и дайте закипеть. Всыпьте замороженные ягоды и варите 10 минут. Затем влейте сироп шиповника, размешайте.
Шаг 3
Приготовьте зимний компот из клюквы с голубикой. На медленном огне доведите ягодный отвар до кипения. Добавьте сахар и варите 5 минут. Затем уберите компот с огня, закройте крышкой, дайте настояться 15-20 минут, периодически помешивая напиток.

Подача

Шаг 4
Зимний компот из клюквы с голубикой подавайте в горячем или охлажденном виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cxj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться