Компот из слив

Рецепт с фото — Русская кухня

В этом рецепте представлен один из самых интересных и несложных вариантов приготовления сливового компота. Такой напиток можно не только готовить в жаркие дни, но и заготавливать на зиму. За счет лимонной кислоты компот не испортится даже спустя несколько месяцев. Готовый напиток получается питательным и при этом низкокалорийным.

Калории
42.42 ккал
Белки
0.18 г
Жиры
0.07 г
Углеводы
11.24 г
Занятость
5 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сливы
250 г
Сахар
100 г
Вода
750 г — 750 мл
Лимонная кислота
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Чтобы компот получился вкусным и полезным, выбирайте качественные сливы. Лучше всего отдать предпочтение ягодам с огорода.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сливы переберите, уберите мусор и неспелые ягоды. После этого промойте плоды под проточной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. Также подготовьте простерилизованную банку.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте компот. Сливы переложите в банку, добавьте к ним сахар. Воду вскипятите удобным для вас способом — в чайнике или кастрюле. Затем перелейте половину воды в банку со сливами и накройте ее на 15 минут.
Шаг 3
Закончите приготовление. Спустя 15 минут долейте в банку оставшуюся воду. Туда же всыпьте лимонную кислоту. После этого закатайте банку и уберите компот в прохладное место.

Подача

Шаг 4
Готовый сливовый компот подавайте к столу вместе с кашами, блинами или оладьями.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cxR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться