Компот из мандаринов и консервированных абрикосов

Рецепт с фото

Этот полезный и вкусный напиток точно понравится всем любителям цитрусовых,создаст фруктовое настроение. Он прост в приготовлении, а также полон витаминов (тиамин, рутин, аскорбиновая кислота). Все ингредиенты легко найти на полках магазина в зимнее время. Для приготовления стоит выбрать спелые мандарины и разделить их на дольки перед началом обработки.

Калории
22.88 ккал
Белки
0.1 г
Жиры
0.02 г
Углеводы
5.83 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
100 г
Вода
2000 г — 2 л
Cделать более полезным
Можно сократить количество сахара

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите и разделите на дольки свежие мандарины, удалите белые волокна. Можно разрезать дольки пополам.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте консервированные абрикосы на крупные дольки
Шаг 3
Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. В кипящую воду добавьте сахар; размешайте его до полного растворения кристаллов. Добавьте в кастрюлю с водой дольки мандаринов и абрикосов и вновь доведите до кипения.
Шаг 4
Оставьте кастрюлю с фруктами и водой на слабом огне на 15—20 минут
Шаг 5
Снимите кастрюлю с плиты и оставьте компот остыть на 30—90 минут, так как напиток лучше подавать в остывшем виде. Готово! Можно разливать компот по стаканам и при подаче украсить напиток дольками мандарина или абрикосом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/czh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться