Яблочно-мандариновый компот в мультиварке

Рецепт с фото

Употребление свежих фруктов всегда полезно для организма и помогает ему восполнить запас нужных витаминов и аминокислот. Но как сохранить вкус этих спелых плодов, когда основной сезон летом, для зимы и прохладной осени? Прекрасное решение — это компот, он легко может заменить привычный чай или кофе по утрам и к приему пище. В нем фрукты сохраняют свою максимальную пользу и свежий вкус, даже спустя долго время.

Калории
42.9 ккал
Белки
0.06 г
Жиры
0.04 г
Углеводы
11.43 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Мандарины
70 г — 1 шт.
Яблоки
150 г — 1 шт.
Сахар
200 г
Вода
1500 г — 1.5 л
Cделать более полезным
Можно заменить сахар заменителем или фруктозой в соотношении 1 к 1.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Хорошо помойте яблоко и мандарин.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте мандарин кольцами, а яблоко дольками.
Шаг 3
Засыпьте в мультиварк сахар и налейте воду. Включите режим “Варка на пару”, готовим до полного растворения сахара в течении 20 минут. Затем добавьте туда яблоко и мандарин.
Шаг 4
Варите компот еще 10 минут в том же режиме мультиварки до готовности.
Шаг 5
Дайте напитку остыть в течении 10-15 минут и разлейте по банками или кружкам. Напиток готов к употреблению!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d12

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться