Компот из мандаринов, сушеных яблок и изюма

Рецепт с фото

Наш рецепт поможет в приготовлении вкусного и полезного компота. Сушеные яблоки при термической обработке сделают вкус компота ярким и насыщенным, а мандарины добавят цитрусовую нотку в этот напиток. Компот получается не только приятным на вкус, но и очень полезным, так как мандарин содержит множество витаминов, изюм обладает иммуностимулирующим действием и положительно влияет на нервную систему, а в сушеных яблоках содержатся бета-кератин, фосфор, железо, пектин, кальций и антиоксиданты.

Калории
36.39 ккал
Белки
0.2 г
Жиры
0.03 г
Углеводы
9.26 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Изюм
50 г
Сахар
120 г
Вода
2000 г — 2 л
Cделать более полезным
Можно сократить количество сахара

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите и разделите на дольки свежие мандарины, удалите белые волокна. Можно разрезать дольки пополам. Яблоки можно предварительно залить холодной водой и подождать, пока они немного набухнут.

Приготовление

Шаг 2
Положите все ингредиенты в кастрюлю.
Шаг 3
Залейте содержимое кастрюли водой поставьте на средний огонь; дождитесь, пока вода закипит. После того, как смесь закипит, убавьте огонь и варите на слабом огне еще 10—15 минут.
Шаг 4
Снимите кастрюлю с огня и оставьте компот остывать. Затем разлейте компот по стаканам. Подавая напиток, можно украсить его кусочками сушеных яблок, изюма или дольками мандарина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d1F

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться