Густое какао с корицей

Рецепт с фото — Европейская, интернациональная кухня

Вкус какао многим знаком с детства. В СССР какао варили на воде или на смеси молока с водой. К какао-порошку обязательно добавляли сахар, получался ароматный сладкий напиток. Это не просто горячий напиток — это целая история, которая прошла через поколения. Приготовьте густой какао с корицей, чтобы погрузится в атмосферу уюта и тепла.

Калории
187.74 ккал
Белки
5.64 г
Жиры
10.18 г
Углеводы
19.95 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Какао-порошок
50 г — 2 ст. л.
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Для украшения

Cделать более полезным
Используйте безлактозное молоко «Простоквашино», если не употребляете лактозу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Подготовьте сотейник и венчик.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в небольшой тарелке какао-порошок, сахар, корицу, крахмал и щепотку соли.
Шаг 3
Налейте в сотейник молоко «Простоквашино», поставьте на медленный огонь.
Чтобы жидкость не выкипала, смажьте бортики кастрюли сливочным или растительным маслом на высоту 1–2 см.
Шаг 4
В горячее молоко постепенно всыпьте сухую смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
Шаг 5
Темный шоколад порубите мелко ножом и добавьте в сотейник. Хорошо перемешайте, доведите до кипения и варите около 3 минут на медленном огне.
Для того, чтобы подать напиток без пленки, размешайте готовое какао венчиком.

Подача

Шаг 6
Подавайте какао горячим, украсив тертым шоколадом.
Украсьте какао корицей, маршмеллоу или взбитыми сливками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d3F

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться