Квас из сушеных яблок

Рецепт с фото

В этом рецепте покажем, как сделать десертный яблочный квас. Если вы сушите яблоки дома, то выберите сорт на свой вкус — чем больше сахара будет в плодах, тем слаще получится напиток, и наоборот: кислые сорта дадут квасу больше фруктовой кислинки.

Калории
54.75 ккал
Белки
0.42 г
Жиры
0.03 г
Углеводы
13.59 г
Занятость
30 мин
Общее время
6 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для напитка

Вода
1000 г — 1 л
Сухие дрожжи
2 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите все продукты на столе, отмерив их количество заранее. Подготовьте марлю и бутылку, а также эмалированную кастрюлю. Духовку прогрейте до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Выложите яблоки на противень и отправьте в духовку на 10 минут, чтобы они приобрели насыщенный цвет. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. В закипевшую воду положите яблоки и оставьте под крышкой на 3 часа.
Шаг 3
Уберите яблоки из кастрюли. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы он полностью растворился. Всыпьте дрожжи и дайте постоять еще 3 часа, не накрывая кастрюлю крышкой. Процедите квас через марлю и перелейте в бутылку.

Подача

Шаг 4
Налейте холодный квас в высокий бокал. По желанию добавьте в напиток свежие ягоды и фрукты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d56

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться