Домашний хлебный квас без дрожжей

Рецепт с фото

Приготовить настоящий русский напиток, который освежит в жару или станет основой для окрошки, совсем не сложно. Важно помнить, что чем темнее хлеб, тем насыщеннее получается вкус и цвет готового напитка. Изюм мыть не стоит, так как именно на его поверхности находятся нужные для брожения кваса ферменты.

Калории
55.14 ккал
Белки
1.01 г
Жиры
0.38 г
Углеводы
11.73 г
Занятость
10 мин
Общее время
2 д 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для напитка

Вода
2500 г — 2.5 л
Ржаной хлеб
350 г
аллерген
Сахар
180 г
Изюм
50 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Сахар можно взять тростниковый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Подготовьте чистую и сухую трехлитровую банку.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте духовку до 70°C. Нарежьте хлеб на кубики, выложите на противень и отправьте в духовку подсушиться. Когда кусочки станут хрустящими, высыпьте их в банку.
Шаг 3
Добавьте в банку сахар и изюм. Влейте воду, не доходя до краев. Накройте крышкой и оставьте на двое суток. По готовности процедите.

Подача

Шаг 4
Подавайте квас в стаканах или пивных бокалах.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d5c

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться