Домашний квас из сухого сусла

Рецепт с фото

Освежающий холодный квас - то что нужно в жаркий летний день! Этот напиток знали еще наши предки, и с тех пор технология его приготовления почти не изменилась. Квас спасал от жары, помогал восстановить силы после тяжелой работы и идеально сочетался с простой пищей, приготовленной в печи. И сегодня он остается одним из любимых русских напитков. Приготовьте квас из сухого сусла по нашему рецепту. Поверьте, это совсем несложно!

Калории
322.97 ккал
Белки
2.13 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
82.88 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 д 3 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для основного блюда

Квасное сусло
102 г — 6 ст. л.
аллерген
Сахар
120 г
Cделать более полезным
Для более выразительного вкуса после процеживания кваса добавьте в банку несколько изюминок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и убедитесь, что они свежие.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в небольшую кастрюлю или сотейник воду и подогрейте ее до 40-45 градусов.
Шаг 3
Снимите кастрюлю с огня и засыпьте в нее квасное сусло. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Перелейте часть раствора сусла в небольшую емкость, чтобы он быстрее остыл, и охладите до температуры тела (36-38 градусов). Затем засыпьте дрожжи и перемешивайте до полного растворения.
Шаг 5
В чистую трехлитровую банку насыпьте сахар.
Шаг 6
В банке смешайте растворы сусла с дрожжами и без них. Уровень жидкости не должен быть максимальным - оставьте место для пены. Еще раз перемешайте, накройте банку марлей, сложенной в несколько слоев, зафиксируйте резинкой или веревочкой и поставьте на сутки в теплое место. На будущий квас не должны попадать солнечные лучи.
Шаг 7
Через сутки попробуйте квас. Если он недостаточно забродил, оставьте его в теплом месте еще на несколько часов. Если брожение прошло успешно, процедите квас через чистую марлю.
Шаг 8
Перелейте процеженный квас в банку, закройте крышкой и подержите еще 3-5 часов в холодильнике. После этого он полностью готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d5j

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться