Таджикский чай «Ширчой»

Рецепт с фото — Таджикская кухня

Чай «Ширчой» в домашних условиях.

Калории
59.02 ккал
Белки
2.53 г
Жиры
4.76 г
Углеводы
3.92 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Черный чай
3 г — 1 ч. л.
Вода
35 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Молоко
200 г
аллерген
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В сотейник поместите воду и черный чай.
Шаг 3
Сотейник поставьте на огонь. Дождитесь, пока чай закипит. Кипятите его 2-3 минуты.
Шаг 4
В кипящий чай тонкой струйкой влейте молоко.
Шаг 5
Перемешайте чай с молоком, дождитесь закипания чая. Затем прокипятите его 5 минут.
Шаг 6
Готовый чай процедите через сито в пиалу для чая.
Шаг 7
В горячий чай добавьте небольшой кусочек сливочного масла.

Подача

Шаг 8
Подавайте к столу в горячем виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dDP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться