Рецепт с фото — Восточная кухня
Сушеная хурма ― достаточно редкий вид сухофруктов, встречающийся чаще на юге нашей страны. Как и другие сухофрукты, сушеная или вяленая хурма ― вкусное и сладкое лакомство, доступное круглый год. Этот сухофрукт содержит большое количество витамина С, природного фруктового сахара и полезной растительной клетчатки. Использовать сушеную хурму можно по-разному ― употреблять как перекус с другими сухофруктами и орехами, добавлять в выпечку и другие блюда, делать напитки. Очень вкусен чай из сушеной хурмы, у него приятный ненавязчивый аромат и прозрачный соломенный цвет, он хорошо согревает в прохладную погоду и отлично подходит к орешкам и чипсам из кокоса.