Витаминный облепиховый чай с грушей и цедрой апельсина

Рецепт с фото — Абхазская, русская кухня

Облепиховый чай благоприятно воздействует на иммунитет, восполняет дефицит витаминов, понижает артериальное давление. Классический облепиховый чай готовят из ягод или листьев облепихи, горячей воды и сахара. Напиток превосходно сочетается с медом, цедрой лимона и апельсина, мятой, корицей и другими пряными вкусовыми добавками.

Калории
38.9 ккал
Белки
0.39 г
Жиры
0.92 г
Углеводы
7.74 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Облепиха
145 г — 1 стакан
Груша
135 г — 1 шт.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Черный чай
7 г — 1 ст. л.
Вода
600 г — 600 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ягоды облепихи вымойте и обсушите бумажным полотенцем, грушу ополосните и очистите от кожуры, сердцевины и семян. Апельсин хорошо помойте водой и снимите с него цедру лентой.

Приготовление

Шаг 2
Очищенную спелую грушу нарежьте небольшими кубиками, переложите в чашу блендера и всыпьте ягоды облепихи. Измельчите массу блендером до состояния пюре, затем протрите облепихово-грушевое пюре через сито и переложите в сотейник.
Шаг 3
К пюреобразной массе из облепихи и груши добавьте цедру апельсина, сахар, черный листовой чай и залейте ингредиенты кипятком. Поставьте сотейник на плиту, доведите чай до кипения и уберите с плиты, перемешав ингредиенты и накрыв сотейник крышкой. Дайте постоять 7-10 минут. Затем процедите.

Подача

Шаг 4
Витаминный облепиховый чай с грушей и цедрой апельсина подавайте в горячем виде, дополнив ароматной выпечкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dKY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться