Холодный бамбл-кофе

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Бамбл-кофе — напиток, ставший популярным не только благодаря кофейной основе с добавлением кислого апельсина, но и из-за своего оригинального вида. Плавный переход от коричневого к оранжевому напоминает расцветку шмеля. Именно поэтому кофе и получил такое название, так как "bumble-bee" означает "шмель" в переводе с английского. Придуман он был московским бариста Романом Гордеевым в 2001 году. Но любовь публики сохранил и по сей день. Приготовить напиток дома проще простого: понадобится всего 4 ингредиента. Пить его можно и горячим, но особую пикантность он приобретает в холодном виде.

Калории
42.07 ккал
Белки
0.74 г
Жиры
0.19 г
Углеводы
9.76 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Эспрессо
50 г — 50 мл
Карамельный сироп
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Апельсин
250 г — 2 шт.
Лед
по вкусу

Для подачи

Апельсин
16 г — 1 долька
Cделать более полезным
Лед готовьте из фильтрованной воды. При употреблении напитка соблюдайте умеренность.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее сварите кофе и хорошо его охладите. Выжмите сок из апельсинов. Отмерьте необходимое количество ингредиентов и удобно разложите их на рабочей поверхности.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте напиток. В прозрачный стакан положите небольшое количество льда и заполните до половины апельсиновым соком. По стенке стакана аккуратно влейте сироп, а следом за ним — эспрессо.

Подача

Шаг 3
Подавайте напиток сразу после приготовления, стараясь не перемешивать слои.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dRF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться