Кокосовый капучино

Рецепт с фото — Европейская кухня

Используя кокосовое молоко, можно приготовить множество кулинарных изысков. В Азии на основе этого молока готовят карри и множество супов. А потушив в нем креветки, рыбу или курицу, вы получите невероятно нежное блюдо. Также его применяют для приготовления десертов. О пользе кокосового молока можно говорить много. Оно содержит огромное количество витаминов, микроэлементов и жирных кислот. Его часто употребляют те, кто по какой-то причине отказался от коровьего или козьего молока. При этом оно очень калорийно, поэтому тем, кто сидит на диете не стоит злоупотреблять этим продуктом. Капучино на основе кокосового молока получается еще более нежным, с изумительным ароматом и легким крема.

Калории
119.5 ккал
Белки
1.2 г
Жиры
12.1 г
Углеводы
2.5 г
Занятость
7 мин
Общее время
7 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Cделать более полезным
Сделайте эспрессо из свежемолотого кофе. В случае добавления сахара, используйте тростниковый. Так напиток станет полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Поместите кокосовое молоко в холодильник, оно должно быть холодным.

Приготовление

Шаг 2
Перелейте молоко в питчер для молока или в керамическую кружку. Взбейте молоко любым удобным для вас способом: капучинатором, миксером или вручную. Взбивайте до получения плотной пены.
Шаг 3
Тонкой струйкой влейте получившуюся взбитую жидкость в чашку с эспрессо. По желанию добавьте сахар.

Подача

Шаг 4
Подавайте кофе присыпав его корицей. Дополните его легким десертом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dRG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться