Свежесваренный кофе с корицей и сливками

Рецепт с фото — Европейская кухня

Кофе — напиток, который готовится из жареных зерен кофейного дерева. За все время вариаций кофе появилось огромное количество. Особенно ценится кофе по-турецки, так как такой вид кофе варится в специальных турках с холодной водой. Хорошая турка и кофе, это главный признак качества напитка. После приготовления кофе его можно пить с любыми добавками, например, с молоком, сливками или лимоном.

Калории
89.55 ккал
Белки
1.84 г
Жиры
4.18 г
Углеводы
6.09 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Вода
500 г — 500 мл
Корица
4 г — 1 ч. л.
Сливки
100 г — 100 мл
аллерген
Сгущенное молоко
70 г
аллерген
Коньяк
72 г — 4 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать горячий напиток более полезным, вместо сгущенного молока используйте жидкий мед или натуральный заменитель сахара - сукралозу. Таким образом получится вдвое снизить калорийность кофе.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее поставьте кастрюлю с водой и доведите до кипения. Также можно воспользоваться чайником.

Приготовление

Шаг 2
Молотый заварной кофе пересыпьте в кастрюлю или небольшую емкость. Залейте его кипятком и слегка перемешайте. Поставьте на огонь и варите кофе на медленном огне.
Шаг 3
Когда появиться пенка, через 3-5 минут, снимите кофе с огня. В чашку вылейте коньяк и добавьте свежесваренный горячий кофе, полейте сгущенным молоком.
Шаг 4
Затем добавьте сливки и посыпьте щепоткой корицы. Горячий кофе сразу подавайте на стол.

Подача

Шаг 5
Подходить к подаче кофе необходимо серьезно. Для начала подогрейте чашку в микроволновке в течение около 30. После чего достаньте, сразу перелейте горячий напиток, посыпьте необходимыми специями, поставьте на блюдце. Желательно не допускать того, чтобы кофе остыл, так как при остывании теряются вкусовые качества у напитка.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dRL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться