Кофе с пенкой

Рецепт с фото — Европейская кухня

В разных странах существует собственный рецепт приготовления кофе с молочной пенкой. Более того, каждый называет его по-своему. К примеру, в Израиле это Hafuch, в Испании — Bombon, а во Франции — Café au lait. Но главное не название, а качество используемого молока. В нем не должно быть никаких заменителей молочного жира. Только так дома можно приготовить правильный кофе с пенкой.

Калории
35.91 ккал
Белки
0.25 г
Жиры
0.26 г
Углеводы
7.33 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для напитка

Кофе
2 г — 1 ч. л.
Вода
100 г — 100 мл
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Молоко 3,2%
по вкусу
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Кофе с молочной пенкой получается нежным по вкусу, поэтому можно обойтись и без добавления сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Измельчите зерна кофе в кофемолке. Если ее не оказалось под рукой, подойдет блендер.

Приготовление

Шаг 2
Сварите кофе. Засыпьте молотый кофе и сахар в турку и залейте водой. Поставьте на минимальный огонь. Варите до образования пенки на поверхности.
Шаг 3
Сделайте кофе с пенкой. Вскипятите молоко. Взбейте его при помощи миксера до образования большого объема пузырьков. Перелейте кофе в кружку и добавьте горячее взбитое молоко.

Подача

Шаг 4
Перед подачей посыпьте кофе с пенкой молотой корицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dSz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться