Цитрусовый смузи

Рецепт с фото

Если Вы ищите более натуральную замену привычным консервированным сокам , то смузи — это идеальный вариант! Концентрат пользы, сладкий и приятный вкус — это все о нем. Впервые смузи начали делать только в 70-х годах прошлого века, когда в США появились кафе и рестораны здорового питания. Кроме фруктов, в состав могут входить ягоды, орехи, йогурт, мед или сироп. Апельсин и лайм — цитрусовые, содержащие огромную дозу витамина С. Следовательно, крепкий иммунитет и бодрость Вам обеспечена!

Калории
32.65 ккал
Белки
0.9 г
Жиры
0.16 г
Углеводы
5.97 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Апельсин
250 г — 2 шт.
Лайм
60 г — 1 шт.
Лимон
120 г — 1 шт.
Сахар
по вкусу
Cделать более полезным
Смузи не стоит употреблять в дополнение к какому-либо блюду. Это самостоятельный напиток. Для лучшего усвоения всех полезных веществ его следует употреблять за час или полчаса до еды.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Помойте и очистите от кожуры фрукты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте четвертинками лайм, лимон и апельсин.
Шаг 3
Возьмите блендер и положите туда нарезанный лайм.
Шаг 4
Добавьте к лайму нарезанный лимон.
Шаг 5
Измельчите фрукты в блендере.
Шаг 6
Добавьте к смеси лайм-лимон нарезанные дольки апельсина.
Шаг 7
Возьмите сосуд для смузи и заполните его наполовину.
Шаг 8
Добавьте 2 дольки очищенного от кожуры апельсина.
Шаг 9
Наполните сосуд второй половиной смузи.
Шаг 10
Добавьте мед и сахар по вкусу. Смузи готов!

Подача

Шаг 11
Возьмите отдельный стакан и налейте туда одну порцию смузи. Для его украшения вам понадобится несколько трубочек для коктейля, а также лайм и лимон. Нарежьте лайм и лимон кольцами, сделайте насечку таким образом, чтобы колечки можно было прикрепить на край стакана. Такая подача впечатлит ваших гостей! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dgf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться