Вяленые помидоры

Рецепт с фото

Проверенный рецепт!

Калории
69.12 ккал
Белки
0.98 г
Жиры
6.41 г
Углеводы
2.37 г
Занятость
1 ч
Общее время
6 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Итальянские травы
10 г — 2 ст. л.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Соль
21 г — 3 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Режем помидоры «сливки» на 4 части. Раскладываем на противень, посыпаем обильно солью и травами.
Шаг 3
Ставим на режим «конвекция» при 100 градусах на 5-6 часов в духовку. Периодически открываем духовку: раз в час на 5-10 секунд. Выключаем, когда влага уйдет и помидоры станут слегка подвявшими.
Шаг 4
В чистые банки выкладываем помидоры и по 2 зубчика раздавленного чеснока. Кипятим в сотейнике масло.
Шаг 5
Заливаем овощи кипящим маслом. Закрываем крышкой.

Подача

Шаг 6
Настаиваем в банке не менее 3 дней. Храним в холодильнике. Благодаря горячему маслу помидоры храниться будут долго. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dho

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться