Помидоры на зиму

Рецепт с фото — Русская кухня

Протертые помидоры в банках отлично хранятся, а зимой незаменимы для приготовления соусов, пиццы, борща.

Калории
19.67 ккал
Белки
1.08 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
3.64 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Помидор
3000 г — 3 кг
Соль
50 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Надрезанные томаты обдайте кипятком и снимите шкурку.
Шаг 3
Нарежьте помидоры кусочками.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю с томатами на средний огонь на 15 минут, добавьте соль.
Шаг 5
Простерилизуйте банки и крышки в духовке при 180 градусах примерно 5-7минут.
Шаг 6
Разлейте томатную массу по банкам и закройте крышками.

Подача

Шаг 7
Заготовки можно хранить не в холодильнике. Зимой открывайте банки и готовьте ваши любимые блюда.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/diG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться