Домашняя острая аджика

Рецепт с фото — Русская кухня

Домашний рецепт аджики. Закуска получается очень ароматная, полезная и витаминная.

Калории
90.22 ккал
Белки
1.22 г
Жиры
6.59 г
Углеводы
7.53 г
Занятость
45 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Помидор
5000 г — 5 кг
Болгарский перец
1500 г — 1.5 кг
Перец чили
30 г — 2 шт.
Укроп
200 г
Сахар
225 г — 9 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Помидоры берите сладких сортов.

Приготовление

Шаг 2
Болгарский перец очистите от сердцевины и промойте.
Шаг 3
Пропустите через мясорубку помидоры.
Шаг 4
Подготовьте чеснок. У меня был замороженный, его тоже можете измельчить в мясорубке.
Шаг 5
Измельчите красный острый перец. Если любите поострее, можете взять его чуть больше.
Шаг 6
Достаньте зелень, укроп и петрушку.
Шаг 7
Подготовьте банки для аджики. Промойте содой и обязательно простерилизуйте их.
Шаг 8
Вымойте крышки. Отправьте их кипятиться в сотейник с водой.
Шаг 9
Подготовьте кастрюлю, в которой будете варить аджику. Налейте на дно растительное масло.
Шаг 10
Выложите в кастрюлю помидоры.
Шаг 11
Отправьте к помидорам перец. Варите на среднем огне 1 час.
Шаг 12
После того, как аджика варилась час, выложите в кастрюлю зелень, соль и сахар.
Шаг 13
Хорошо перемешайте. Добавьте чеснок с горьким перцем и варите еще 20 минут.
Шаг 14
Аджика готова. Разложите закуску по банкам.
Шаг 15
Оставьте банки с аджикой под покрывалом до полного остывания.

Подача

Шаг 16
Подавайте закуску к любому блюду или как намазку на хлеб.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dsW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться