Аджика домашняя

Рецепт с фото

Домашняя аджика — яркая, вкусная, ароматная паста. В меру острая, она обладает массой полезных свойств. Такой соус прекрасно сочетается с жареным мясом, овощами, а также используется при запекании различных блюд. Аджика готовится за несколько минут, а свои свойства сохраняет надолго.

Калории
23.19 ккал
Белки
1.23 г
Жиры
0.21 г
Углеводы
4.35 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
3 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
3000 г — 3 кг
Чеснок
80 г — 2 головка
Соль
25 г — 1 ст. л.
Перец чили
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Все овощи тщательно помойте, перец очистите от плодоножки и семечек. Удалите с чеснока шелуху и пропустите через чесночницу. Простерилизуйте банки и крышки. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Соедините все ингредиенты в блендере и измельчите до однородной консистенции. Разлейте по банкам и храните в холодильнике.

Подача

Шаг 3
Налейте аджику в соусник, добавьте свежей зелени и подавайте вместе с горячими блюдами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dss

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться