Сейчас сезон слив. Предлагаю приготовить вкуснейшую острую и ароматную аджику из слив на сейчас и на потом. Рецепт приготовления очень простой, а результат радует.
Сливы вымыть и убрать косточки. В ингредиентах указан вес слив без косточек.
Шаг 3
Подготовить сахар, соль, молотый кориандр. Вымыть перец чили. Если любите сильно острое, возьмите больше перца.
Шаг 4
Чеснок очистить и измельчить.
Шаг 5
Пропустить сливу и очищенный от семян перец чили через мясорубку. Добавить сахар, соль и кориандр. Перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения.
Шаг 6
Через 10 минут выложить чеснок и влить бальзамический уксус. Варить еще 10 минут. Разложить по стерилизованным баночкам. Укутать банки до остывания.
Подача
Шаг 7
Подавать соус к птице, мясу и мясным изделиям. Это очень вкусно!