Сливовая аджика на сейчас и на потом

Рецепт с фото

Сейчас сезон слив. Предлагаю приготовить вкуснейшую острую и ароматную аджику из слив на сейчас и на потом. Рецепт приготовления очень простой, а результат радует.

Калории
85.1 ккал
Белки
1.21 г
Жиры
0.27 г
Углеводы
20.99 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сливы
1000 г — 1 кг
Кориандр
5 г — 1 ч. л.
Сахар
150 г
Соль
15 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сливы вымыть и убрать косточки. В ингредиентах указан вес слив без косточек.
Шаг 3
Подготовить сахар, соль, молотый кориандр. Вымыть перец чили. Если любите сильно острое, возьмите больше перца.
Шаг 4
Чеснок очистить и измельчить.
Шаг 5
Пропустить сливу и очищенный от семян перец чили через мясорубку. Добавить сахар, соль и кориандр. Перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения.
Шаг 6
Через 10 минут выложить чеснок и влить бальзамический уксус. Варить еще 10 минут. Разложить по стерилизованным баночкам. Укутать банки до остывания.

Подача

Шаг 7
Подавать соус к птице, мясу и мясным изделиям. Это очень вкусно!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dsG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться