Подготовьте продукты. Очистите морковь от кожуры, чеснок избавьте от шелухи. У помидор отрежьте плодоножки, у перца и яблок выньте сердцевину.
Приготовление
Шаг 2
Перекрутите , через мясорубку, сладкий и жгучий перец, помидоры и чеснок. Отдельно перекрутите яблоки и морковь и уберите в сторону. Они понадобятся чуть позже.
Шаг 3
Поставьте на огонь перекрученные овощи и варите 2 часа, периодически помешивая.
Шаг 4
Спустя указанного время, добавьте яблоки и морковь. Так же, следует добавить сахар, соль и растительное масло. Тщательно перемешайте. Варите еще 1 час.
Шаг 5
Разложите готовую аджику по стерилизованным банкам и закрутите крышками. Переверните банки вверх дном, укройте одеялом и оставьте до полного остывания. Хранить в темном прохладном месте.
Подача
Шаг 6
Аджику подавайте к готовым блюдам, например к картофелю.