Аджика на зиму

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Аджику можно подавать, практически, ко всем блюдам. Отлично сочетается как с мясом, так и с тушеными овощами. Хранится очень долго!

Калории
73.72 ккал
Белки
1.61 г
Жиры
3.64 г
Углеводы
9.09 г
Занятость
4 ч
Общее время
4 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Помидор
3000 г — 3 кг
Сладкий перец
1000 г — 1 кг
Перец чили
60 г — 4 шт.
Соль
100 г
Сахар
100 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты. Очистите морковь от кожуры, чеснок избавьте от шелухи. У помидор отрежьте плодоножки, у перца и яблок выньте сердцевину.

Приготовление

Шаг 2
Перекрутите , через мясорубку, сладкий и жгучий перец, помидоры и чеснок. Отдельно перекрутите яблоки и морковь и уберите в сторону. Они понадобятся чуть позже.
Шаг 3
Поставьте на огонь перекрученные овощи и варите 2 часа, периодически помешивая.
Шаг 4
Спустя указанного время, добавьте яблоки и морковь. Так же, следует добавить сахар, соль и растительное масло. Тщательно перемешайте. Варите еще 1 час.
Шаг 5
Разложите готовую аджику по стерилизованным банкам и закрутите крышками. Переверните банки вверх дном, укройте одеялом и оставьте до полного остывания. Хранить в темном прохладном месте.

Подача

Шаг 6
Аджику подавайте к готовым блюдам, например к картофелю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dsg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться