Аджика из кабачков

Рецепт с фото

Вкусная закуска к мясу. Альтернатива традиционной аджике.

Калории
41.84 ккал
Белки
0.7 г
Жиры
0.28 г
Углеводы
9.38 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Кабачок
2000 г — 2 кг
Перец чили
30 г — 2 шт.
Чеснок
50 г — 10 зубчик
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Столовый уксус 9%
45 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачки нарезаем небольшими брусочками.
Шаг 3
Измельчаем кабачки в мясорубке частями, отжимая лишнюю жидкость.
Шаг 4
В самом конце перемалываем в мясорубке чеснок и перец.
Шаг 5
Все перекладываем в кастрюлю. Солим и ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая.
Шаг 6
Минут через 20 добавляем сахар.
Шаг 7
Тушим еще 10 минут и кладем кетчуп.
Шаг 8
Добавляем уксус. Томим еще 5-10 минут и раскладываем по стерилизованным банкам. Плотно закрываем крышкой.

Подача

Шаг 9
Подаем закуску холодной, к мясу, шашлыкам, курице.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UX3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться