Аджика без томатной пасты

Рецепт с фото — Грузинская кухня

Аджика представляет собой острую грузинскую приправу, которую используют по всему миру. Готовиться данное блюдо весьма просто, необходимо лишь подготовить все ингредиенты и смешать их в единую массу. Вариаций приготовления аджики сотни. Каждый человек может подстроить под себя рецепт и сделать уникальное блюдо, всего лишь заменив некоторые ингредиенты. Некоторых смущает то, что данная приправа обладает значительной остротой, поэтому был изобретен рецепт, в котором используется болгарский перец. Аджика с болгарским перцем, томатами и чесноком подойдет тем, кто не любит острые, но предпочитает пикантные и ароматные блюда.

Калории
39.5 ккал
Белки
1.51 г
Жиры
0.23 г
Углеводы
9.38 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
4 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
540 г — 6 шт.
Чеснок
80 г — 2 головка
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.

Для украшения

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры и болгарский перец помойте и просушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите. Подготовьте чистые и сухие стеклянные банки с крышками. Разогрейте духовку до 100-120 ⁰С.

Приготовление

Шаг 2
Сначала простерилизуйте банки и крышки. Банки и крышки поставьте в разогретую духовку, не накрывая банки крышками. Банки объемом 0,5 л стерилизуют 10 минут, а литровые — 15 минут. Засеките время, а после того, как они прогреются, выключите нагрев и оставьте все содержимое в духовке до полного остывания.
Стерилизовать банки необходимо за 1,5-2 часа до процесса консервации.
Шаг 3
Чеснок порубите слайсами толщиной 1-1,5 мм.
Шаг 4
У болгарского перца удалите плодоножку и семяна, затем порубите на крупные кусочки толищной 2-4 мм.
Шаг 5
У помидоров удалите плодоножку и нарежьте их на дольки размером 2 см.
Шаг 6
Разогрейте сотейник без масла и выложите в него помидоры, доведите до кипения.
Шаг 7
К помидорам добавьте чеснок и перемешайте.
Шаг 8
Добавьте сахар и уксус.
Шаг 9
К овощам добавьте болгарский перец, и все тщательно перемешайте. В процессе варки не забывайте помешивать, чтобы избежать пригорания. Варите в течение 20 минут.
Шаг 10
Через 20 минут добавьте соль, пасту из хрена и перемешайте. Варите еще 5-10 минут.
Шаг 11
После того, как овощи станут мягкими, переложите их в блендер и пробейте до однородной массы.
Шаг 12
Банки с крышками достаньте из духовки и переложите в них аджику. Крепко закройте банки крышками. Горячую аджику заверните во что-то теплое и оставьте на 24 часа. Храните соус в холодильнике или прохладном месте. Не допускайте попадания солнечных лучей. Приятного аппетита.

Подача

Шаг 13
Подавайте аджику в соуснике, украсив мелко нарубленной петрушкой или укропом. Аджика станет отличным дополнением к мясу, птице или пасте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/duC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться